簡単!レンコンステーキ♪ レシピ・作り方

簡単!レンコンステーキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
食物繊維が豊富とされるレンコンをバターとお醤油でソテーする簡単美味しいレンコンステーキ♪

材料(4~5人分)

  • レンコン(大) 1ブロック(350㌘)
  • オリーブ油 大匙2
  • 白ワイン 大匙3
  • 胡椒 10ふり
  • バター 10㌘
  • 減塩醤油 大匙2

作り方

  1. 1 レンコンは良く洗いピーラーで皮を向いて1㌢幅にカット(今回はレンコンが大きいので更に半分にカット半月型にしました。)→ボールに水をはり3分つけざるに上げ水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を回し入れ中火で加熱、充分熱したらレンコンを並べ入れ両面焦げ目がつくまで焼いたら白ワインをふり蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 胡椒をふりバターを落とし溶けたら醤油を回し入れ良く絡めて出来上がり♪

きっかけ

テレビの料理番組でやっていたので。

おいしくなるコツ

レンコンを水につけあくを取る。

  • レシピID:1670025493
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみすきまおかずお弁当 おかず 野菜
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る