一口はんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方

一口はんぺん入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ハンバーグの肉だねにはんぺんを足しました。ふわふわしておいしいね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    豚挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、卵、パン粉、はんぺんは手でちぎりながら入れよく捏ね粘りが出たら塩、こしょうを加え更によく練ります
  2. 2 大根は下ろし金ですりおろす。
  3. 3 1の肉だねを一口大に丸めて青じそでくるみ小麦粉を茶漉しで上からまんべんなくかける
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、3を焼く。
  5. 5 焼けたら皿に盛りポン酢、大根下ろしをかけて完成

きっかけ

はんぺんが残っていたので使いきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

はんぺんをプラスするとふわふわ食感になります

  • レシピID:1670025456
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当 ハンバーグ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る