一口はんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
豚挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、卵、パン粉、はんぺんは手でちぎりながら入れよく捏ね粘りが出たら塩、こしょうを加え更によく練ります - 2 大根は下ろし金ですりおろす。
- 3 1の肉だねを一口大に丸めて青じそでくるみ小麦粉を茶漉しで上からまんべんなくかける
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、3を焼く。
- 5 焼けたら皿に盛りポン酢、大根下ろしをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません