なすと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

なすと鶏肉の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
なすと鶏肉を甘酢仕立てにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。なすは乱切りにする。
  2. 2 鶏もも肉に塩ひとつまみ、酒、片栗粉をもみこみビニール袋に入れ味をなじませる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ中火にかけ、なすと味付けした2を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、みりん、酢を加える。とろみがつくまで弱火で更に5分加熱し完成

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025397
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2022/06/15 18:19
    なすと鶏肉の甘酢あんかけ
    レシピありがとうございます(*^^*)
  • Chai
    Chai
    2022/01/17 15:53
    なすと鶏肉の甘酢あんかけ
    とても美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る