大晦日やお正月に♪フルーツデザートヨーグルト♪ レシピ・作り方

大晦日やお正月に♪フルーツデザートヨーグルト♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
年越し蕎麦の後やお節の後にさっぱりとしたフルーツデザートヨーグルトを作りました♪ヘルシーでビタミンC豊富なフルーツでお腹すっきりお口さっぱりです!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールにヨーグルトを入れオリゴ糖と蜂蜜を加え良く混ぜる。
  2. 2 ☆印を皮を剥き食べやすい大きさにカット(リンゴは皮つきのままでOK)。
  3. 3 ☆印をヨーグルトソースに入れ全体をさっくり混ぜたらレーズンを入れる。
  4. 4 全体を混ぜて出来上がり♪ラップして冷蔵庫で冷やして食後のデザートタイムに取り出して取り分けて召し上がれ♪

きっかけ

我が家の定番フルーツヨーグルト、いつもはバナナとみかんなのですが、大晦日の年越し天ぷらそばの後にさっぱりとしたくて&1年の締めくくりなので奮発してフルーツの種類をいっぱいにしました!

おいしくなるコツ

食べる日に早めに作って冷蔵庫で保存しておくと、フルーツから果汁が出てひんやり美味しいです。

  • レシピID:1670025367
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子オレンジキウイバナナりんご
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る