大晦日やお正月に♪フルーツデザートヨーグルト♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(7~8人分)
作り方
- 1 大きめのボールにヨーグルトを入れオリゴ糖と蜂蜜を加え良く混ぜる。
- 2 ☆印を皮を剥き食べやすい大きさにカット(リンゴは皮つきのままでOK)。
- 3 ☆印をヨーグルトソースに入れ全体をさっくり混ぜたらレーズンを入れる。
- 4 全体を混ぜて出来上がり♪ラップして冷蔵庫で冷やして食後のデザートタイムに取り出して取り分けて召し上がれ♪
きっかけ
我が家の定番フルーツヨーグルト、いつもはバナナとみかんなのですが、大晦日の年越し天ぷらそばの後にさっぱりとしたくて&1年の締めくくりなので奮発してフルーツの種類をいっぱいにしました!
おいしくなるコツ
食べる日に早めに作って冷蔵庫で保存しておくと、フルーツから果汁が出てひんやり美味しいです。
- レシピID:1670025367
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません