残った野菜炒めのリメイク。味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日の残り物の野菜炒め(キャベツ、にんじん、ピーマン、モヤシ、レンコン、竹の子、シイタケ、豚バラ) 200g使用。
長ネギは斜め切りにする。 -
2
フライパンに水を入れ中火にかけ、沸騰したら1を入れ1分煮て火を止め市販の味噌ラーメンスープを加えて混ぜる。
この時同時進行で別鍋でラーメンを表示の時間ゆでる - 3 ラーメンの湯切りをしどんぶりにあけ、できた味噌ラーメンの汁をかけ完成
きっかけ
残った野菜炒めの活用です
おいしくなるコツ
残り物の野菜炒めは野菜の旨味が詰まっていておいしいです。長ネギは体が暖まるので1本使います
- レシピID:1670025339
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません