簡単ミニカツ丼♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
かまくらじん
すき焼きのたれを使って簡単に出来るミニカツ丼です♪2人で1枚を半分ずつでも満足出来るねと主人と頂きました♪お好みで七味、紅生姜をトッピングしても美味しいです♪
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆印を入れスライスした玉ねぎを入れ中火で加熱。玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 2 トンカツを6等分に切って鍋に入れ蓋をしてトンカツが温まるまで煮る。
- 3 卵を良く解き、回しかけたら弱火にして蓋をして3分程加熱したら火を止める。
- 4 丼に半分ご飯を盛り付けたらすりごまを全体にふりかける。
- 5 煮たカツを乗せてきざみ海苔、あさつきをふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
かまくらじん
地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/04/13 19:59こんばんわ!和幸のロースカツを半分使って、作ってみました^^少食になってきたのでミニサイズ好いですね^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)