じゃが芋とコンビーフ団子の☆トマト鍋☆ レシピ・作り方
![じゃが芋とコンビーフ団子の☆トマト鍋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ae5c4b83a9b6e24f8d1038cda7accdecbe85aa8.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
馬鈴薯を良く洗い耐熱皿に乗せラップして電子レンジ600㍗で8分チン!
-
2
あら熱が取れたら馬鈴薯の皮を剥きつぶしてボー胡椒をふってコンビーフを入れ全体を良く混ぜる。
-
3
5㌢程の丸いお団子を5個作る。
-
4
お団子全体に小麦粉をまぶしフライパンにオリーブ油を入れコロコロ転がしながら焼く。
-
5
鍋にあらごしトマトを入れ、真ん中にお団子を乗せ入れ、ブロッコリーをトマトの上に並べ中火で加熱、沸騰したらお団子の真ん中にバターを落とし蓋をして弱火にして5分煮たら出来上がり♪
-
6
お皿に盛り付けるときはトマトソースを下に敷きお団子を上に乗せブロッコリーを添えると綺麗です。粉チーズ、パセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
じゃが芋と相性の良いコンビーフのお団子鍋を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
じゃが芋のお団子が崩れないように煮すぎない。バターが溶けきる寸前に火を止め余熱でバターが溶ける位にする。
- レシピID:1670025313
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません