材料(1人分)
- 大根
- 約1.5cm厚 1枚
- なめ茸佃煮
- 小さじ2杯
- レモン汁
- 小さじ1/2杯
- 胡椒
- 少々
- コブだし(顆粒)
- 小さじ1杯
- 醤油 お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき所定の暑さに切り、おろします。
-
- 2
-
- 大根おろしに、コブだし(顆粒)・胡椒・レモン汁をかけてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛ってなめ茸をのせます、お好みで醤油を少々かけてもおいしく頂けます。
おいしくなるコツ
大根は葉に近いところを使うと、辛みが少なく、美味しく頂けます。
きっかけ
突然、大根おろしが食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません