アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感がいい、レンコンつくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keicooking
レンコンのシャキシャキ食感が歯触りよく満腹感も◎です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
100g
鶏ひき肉
300g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、粗めのみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、レンコン、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに油しき、2を丸めて成形し焼いていきます。
  4. 4
    焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    4分ほど焼き、焼き目がついたら、調味料を全て入れて、つくねバンバーグに絡めます。
  6. 6
    つくねバンバーグはお皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレは焦げやすいので注意です。

きっかけ

レンコンの食感を活かしたレシピを考えました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ハンバーグつくね

このレシピを作ったユーザ

keicooking 30代一人暮らし。保健師。 簡単、安く、無駄なく、美味しく食べれるようなレシピ。 素材を活かした料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 07:57
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする