シャキシャキ食感がいい、レンコンつくねハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、粗めのみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、レンコン、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油しき、2を丸めて成形し焼いていきます。
-
- 4
- 焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 4分ほど焼き、焼き目がついたら、調味料を全て入れて、つくねバンバーグに絡めます。
-
- 6
- つくねバンバーグはお皿に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレは焦げやすいので注意です。
きっかけ
レンコンの食感を活かしたレシピを考えました。