クリスマスピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、人参はみじん切り、スライスチーズは星形に抜いて、冷凍グリンピースは解凍しておく。
- 2 フライパンを中火で加熱、バターを入れ溶けたらベーコン玉ねぎ人参を入れ炒め火が通ったらご飯を入れコンソメ顆粒、胡椒をふって良く炒め最後にグリンピースを入れ全体を混ぜたら火を止める。
- 3 家にある小さなコップや形抜きや器に盛り付けスプーンで少し押してお皿にふせて置く。
- 4 器を外して星形チーズを真ん中に飾り出来上がり♪
きっかけ
今年は子供やお友達に安心安全の別々取り分けスタイルでパーティーを楽しんでもらいので。
おいしくなるコツ
玉ねぎ人参は火が通るまで良く炒める。色んな器でひとりひとり違う形にすると楽しいです♪ 炒めるとき温かいご飯を加えて作りましょう♪ ピラフをスプーンで押すときスプーンに水をつけるとくっつきにくいです。
- レシピID:1670025219
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません