菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
血糖値の上昇を抑える働きがあると言われる菊芋はイヌリン豊富な野菜。菊芋できんぴらを作りました

材料(4人分)

  • 菊芋 180g
  • 豚バラ 100g
  • 濃縮つゆ 大さじ3
  • 40CC
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋は泥を落としよく洗います。皮つきのまま千切りにします。
    豚バラも千切りにします
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、菊芋と豚バラを炒めます。
    3分位炒めたら濃縮つゆ、水を加え汁が無くなるまで炒め煮します

きっかけ

菊芋をたくさんいただきました

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める

  • レシピID:1670025202
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る