クリチなし♪スライスチーズで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

クリチなし♪スライスチーズで簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
あんこくりーむ
あんこくりーむ
クリチを使わず、スライスチーズで作るコスパ重視のチーズケーキです✨

材料(4-6人分)

  • ◯ビスケット 80g(10枚ほど)
  • ◯牛乳 大さじ2
  • スライスチーズ 150g
  • 牛乳 250mL
  • 2個
  • 薄力粉(ふるっておく) 大さじ3
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に◯ビスケットを入れて麺棒などで砕き、◯牛乳を加え、一まとまりになるまで揉み合わせる。
  2. 2 型にクッキングシートを敷いて1を敷き詰め、冷蔵庫で寝かしておく。
  3. 3 大きめの耐熱ボールにスライスチーズと牛乳を入れ、電子で2分加熱する。
    1度取り出して混ぜ、再度1分加熱し、チーズを溶かす。
  4. 4 オーブンを170℃に予熱する。
  5. 5 残りの材料(卵、薄力粉、砂糖、レモン汁)を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
  6. 6 2で準備した型へ4の生地を流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
    竹串等で確認し、中まで火が通っていれば完成です!

きっかけ

クリチなしのベイクドチーズケーキを作りたくて♪

おいしくなるコツ

電子レンジの種類により強さが異なりますので、牛乳を温める際には吹き零れ等に十分ご注意下さい

  • レシピID:1670025169
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子その他のチーズケーキ
あんこくりーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る