クリチなし♪スライスチーズで簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ビニール袋に◯ビスケットを入れて麺棒などで砕き、◯牛乳を加え、一まとまりになるまで揉み合わせる。
- 2 型にクッキングシートを敷いて1を敷き詰め、冷蔵庫で寝かしておく。
-
3
大きめの耐熱ボールにスライスチーズと牛乳を入れ、電子で2分加熱する。
1度取り出して混ぜ、再度1分加熱し、チーズを溶かす。 - 4 オーブンを170℃に予熱する。
- 5 残りの材料(卵、薄力粉、砂糖、レモン汁)を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
-
6
2で準備した型へ4の生地を流し入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
竹串等で確認し、中まで火が通っていれば完成です!
きっかけ
クリチなしのベイクドチーズケーキを作りたくて♪
おいしくなるコツ
電子レンジの種類により強さが異なりますので、牛乳を温める際には吹き零れ等に十分ご注意下さい
- レシピID:1670025169
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません