炊飯器deもっちもち❤️粉チーズで作るチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 75g
- 粉チーズ 大さじ4
- プレーンヨーグルト 400g
- 卵 2個
作り方
- 1 ボール等に全ての材料を入れ、粉っぽさが無くなるまで泡立て器で混ぜる。
-
2
お釜にバター(分量外)を塗って1を流し入れ、普通モードで炊飯する。
竹串を刺して確認し、中まで焼けていれば完成です!
(※生焼けであれば、再度炊飯器して下さい)
きっかけ
クリームチーズはやはりちょっとお高めなので…クリームチーズを使わないチーズケーキにチャレンジしたくて♪
おいしくなるコツ
冷やすともっちもちになり、普通のチーズケーキとは違う新食感を楽しめます!
- レシピID:1670025101
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません