小松菜と卵と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
簡単で美味しいです
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
一袋
舞茸
半パック
2個
サラダ油
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
ブラックペッパー
5振り

作り方

  1. 1
    小松菜を切り分け、舞茸はさいておきます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、小松菜と舞茸を炒め、ウェイパーで味を整えます
  3. 3
    お皿にもりつけたら、同じフライパンで炒り卵を作ります。
  4. 4
    卵も盛り付け、ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

家にあった材料でつくりました

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/01 19:14
先日はありがとうございました♬ さっそくお邪魔します♪ ほうれん草ですが、 美味しく頂きました♡ 舞茸大好きです♡ レシピもありがとうございます(^^)v
お月見だんご
嬉しいです。ありがとうございます♪
2022/07/28 13:45
ありがとうございました
NaApple
おいしそうです!つくれぽくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする