プロの長ネギの切り方(そば用) レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 長ネギ 1本
- 水 600CC
- 流水 分量外
作り方
- 1 長ネギを縦に深く切り目を入れ(下まで通さないで)開きます。
- 2 開いていくと途中に緑っぽい色の剣先が出て来るのでそれを取り除く
- 3 取り除いた長ネギは小口切りにし水を張ったボールに移す
-
4
ザルに上げ軽く揉み流水で流す。
プロの長ネギの切り方だそうです。
白ききれいな長ネギの小口切りができます - 5 なにも処理場をせず普通に切ったもの(下)と、一手間かけた長ネギ(上)の違いを比べてみます。
きっかけ
そばやさん直伝の長ネギの切り方を教わりました。
おいしくなるコツ
一手間で仕上がりが全く違ってきます。時間があったらトライしてみて下さい
- レシピID:1670025024
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません