さわら粕漬け レシピ・作り方

さわら粕漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
酒粕があれば簡単に美味しい粕漬けができます

材料(4人分)

  • さわら 4切れ
  • 酒粕 50g
  • みそ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酒粕と調味料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ジッパー袋にさわらと調味料を入れて全体にまぶすように調味料をのばし、空気を抜いて冷蔵庫で1日おく
  3. 3 調味料を拭き取り、中火のグリルで両面焼く

きっかけ

酒粕消費

  • レシピID:1670024989
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る