なすとビッグピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

なすとビッグピーマンの焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
甘くて美味しいビッグピーマンを使用
普通のピーマンに場合は倍の個数使用

材料(6人分)

  • なす 2本
  • ビッグピーマン 2個
  • サラダ油 50cc
  • めんつゆ 3倍濃縮 60cc
  • かつおぶし 1小袋
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすとピーマンを2センチ幅の半月切りにする
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、なすとピーマンを焼く
  3. 3 ひっくり返しながら全体にしんなりしたら器に入れる
  4. 4 材料をすべて混ぜ合わせる
    30分くらいおいてなじませる

きっかけ

ピーマンをもらった

  • レシピID:1670024966
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る