ブルーベリーとクリームチーズの米粉マフィン レシピ・作り方

ブルーベリーとクリームチーズの米粉マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
sara*
sara*
混ぜて焼くだけの簡単スイーツ
白砂糖不使用!
子供も食べやすい甘さ控えめです
※マフィン型約6個分

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆と卵は、常温にもどしておく
  2. 2 180度でオーブンを余熱する
  3. 3 ボウルに☆を入れクリーム状になるように混ぜる
  4. 4 3.にてんさい糖を入れすり混ぜる
  5. 5 混ざったら溶き卵にして2〜3回に分けて混ぜながら入れる
  6. 6 卵が混ざったら★を入れ全体をよく混ぜる
  7. 7 ブルーベリーに米粉(まぶす用)をかけて、粉がブルーベリーにつく程度さっと混ぜる
    ※冷凍の物は解凍せずに使用します
  8. 8 生地にブルーベリーを入れ手早く2〜3回混ぜたら型に入れる
    *マフィン型約6個分できます
  9. 9 型に流しこんだらオーブンで180度20分焼く
  10. 10 焼けたら型のさまして完成
    *冷蔵庫で冷やして食べても良いです

きっかけ

子供のおやつに作ってみました

おいしくなるコツ

今回は子供と食べる用にバターと米油を半々で使用しましたが、バターを30gだとよりリッチな風味になります

  • レシピID:1670024921
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ幼児食(1歳半頃~2歳頃)米粉簡単お菓子ブルーベリー
関連キーワード
てんさい糖 グルテンフリー 米粉 子供のおやつ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る