ちくわとピーマンとハムのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方
![ちくわとピーマンとハムのピザ風チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94a0b9907fc93ee2d5c89cc87d548af050672cd.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切りにする。ピーマンは洗ってヘタ部分を落として種を取り、輪切りにする。ピーマンはラップに包んで600Wで30秒加熱する。
- 2 ハムは半分に切ってから、1cm幅に切る。
- 3 ボウルにちくわ、ピーマン、ハムを入れ、塩、こしょうを振る。ピザソースを加えて全体に混ぜる。
- 4 耐熱容器にサラダ油(分量外)を少し塗る。3を入れて、ピザ用チーズを乗せ、粉チーズを振りかける。
- 5 オーブントースターでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで5~6分焼く。
きっかけ
間違えてちくわを解凍してしまったので、使わないと!と思って、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
オーブントースターは機種によって焼き加減が違ってくると思うので、時間を調整してください。上部が焦げるようなら、アルミホイルをかけると良いですよ。粉チーズは無くても大丈夫です。
- レシピID:1670024897
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません