曲がらない海老フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は背中の部分に切れ目を入れ背わたを取り出し、腹側に切れ目を入れる。
つまようじを頭から尻尾まで通す - 2 小麦粉をまぶし、溶き卵に通して、パン粉をしっかり押し付けるようにつける。
-
3
フライパンにサラダ油を180度位に(パン粉を落として真ん中位まで落ちてすぐ上がって来る位の温度)温め海老を上げる。
上がったら熱いうちにつまようじを取り出します
きっかけ
腹にも切れ目を入れても、揚げるとどうしても丸まって来るのでつまようじを通してみたら姿のキレイな海老フライができました
おいしくなるコツ
つまようじを通す事で曲がらない海老フライかできます
- レシピID:1670024827
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません