青のりとチーズ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐす。
- 2 白だし、青のり、チーズを加えてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に全体に、サラダ油を塗るように引き、熱する。
- 4 2の卵液を、1/3量入れ、焼く→巻く→1/3量入れる→焼く→巻くの行程を3回繰り返し、形を整えたら、6等分に切る。
きっかけ
冷蔵庫でいつも賞味期限を過ぎてしまいがちな青のりをたくさん消費出来たら良いなと思ったので。
おいしくなるコツ
青のりを大さじ1たっぷり入れると、香りがとても良いです。ただし、見た目がけっこう緑になるので、もう少し黄色が良い方は量を減らして下さい。
- レシピID:1670024808
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません