青のりとチーズ入りの卵焼き レシピ・作り方

青のりとチーズ入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
TOMY chan
TOMY chan
余りがちな青のりをお手軽にたくさん消費出来るレシピです。

材料(2人分)

  • 中2個
  • 白だし 大さじ1/2
  • 青のり 大さじ1
  • シュレッドチーズ 15g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2 白だし、青のり、チーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に全体に、サラダ油を塗るように引き、熱する。
  4. 4 2の卵液を、1/3量入れ、焼く→巻く→1/3量入れる→焼く→巻くの行程を3回繰り返し、形を整えたら、6等分に切る。

きっかけ

冷蔵庫でいつも賞味期限を過ぎてしまいがちな青のりをたくさん消費出来たら良いなと思ったので。

おいしくなるコツ

青のりを大さじ1たっぷり入れると、香りがとても良いです。ただし、見た目がけっこう緑になるので、もう少し黄色が良い方は量を減らして下さい。

  • レシピID:1670024808
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔モッツァレラチーズ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る