懐かしのレストランの味!ミートソース♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、挽肉には胡椒をふっておく。
- 2 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を入れ玉ねぎを透き通るまで炒めたら挽肉を入れすりおろしにんにくを加え肉に火が通るまで炒める。
- 3 ☆印を入れ、沸騰したら火を中火より少し弱めて蓋を少しずらして1時間コトコト煮てバターを入れ溶かし粉チーズを入れ全体を混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
以前行ったレストランで教えてもらった懐かしいミートソースの味を思い出して。後味爽やかお肉ジューシーでパスタにかけたりミートパイやオムレツにかけて家族みんな大満足しました!
おいしくなるコツ
沸騰するとトマトソースがはねるので沸騰寸前で蓋を少しずらして白ワインのアルコールを飛ばしましょう。
- レシピID:1670024772
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
3 件