懐かしのレストランの味!ミートソース♪ レシピ・作り方

懐かしのレストランの味!ミートソース♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
炒めて材料を入れて煮込むだけ!簡単なのに本格的な味のミートソース♪パスタの他、オムライスソース、ミートグラタン、タコライス等使い回しにもなり便利です♪

材料(5人分)

  • 合い挽き肉 400㌘
  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブ油 大匙1
  • 胡椒 5ふり
  • チューブおろしにんにく 大匙1
  • ☆あらごしトマト 390㌘×2パック
  • ☆きび砂糖 大匙2
  • ☆コンソメ顆粒 大匙1
  • ☆ウスターソース 大匙1
  • ☆ケチャップ 大匙1
  • ☆白ワイン お玉1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、挽肉には胡椒をふっておく。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を入れ玉ねぎを透き通るまで炒めたら挽肉を入れすりおろしにんにくを加え肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆印を入れ、沸騰したら火を中火より少し弱めて蓋を少しずらして1時間コトコト煮てバターを入れ溶かし粉チーズを入れ全体を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

以前行ったレストランで教えてもらった懐かしいミートソースの味を思い出して。後味爽やかお肉ジューシーでパスタにかけたりミートパイやオムレツにかけて家族みんな大満足しました!

おいしくなるコツ

沸騰するとトマトソースがはねるので沸騰寸前で蓋を少しずらして白ワインのアルコールを飛ばしましょう。

  • レシピID:1670024772
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ合い挽き肉簡単夕食簡単おつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/10/10 11:23
    懐かしのレストランの味!ミートソース♪
    参考にさせて頂きました(^^)
    ご馳走様でした♡
  • すずえり
    すずえり
    2021/10/05 12:02
    懐かしのレストランの味!ミートソース♪
    半分の量で作りましたが、美味しくできました。ありがとうございました!
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/10/01 13:29
    懐かしのレストランの味!ミートソース♪
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る