【保存容器で】電子レンジ!マヨ無しポテトサラダ レシピ・作り方
![【保存容器で】電子レンジ!マヨ無しポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb2c1417e92c7292b9e3698ec02af02a14e5783.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、小さめに切り、耐熱容器に水を張り、3分程度さらす。
水を切り、ふんわりとラップをし電子レンジ加熱。
※500W:6〜8分程度 -
2
じゃがいもに火が通ったら、アツアツのままスプーンで潰す。
豆乳(または牛乳)を加え、なめらかになったら、ツナ缶と塩昆布を加えあえる。
お好みでパセリを振りかける。
きっかけ
マヨネーズが苦手なので、塩昆布でさっぱりとしたポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減してください。 ツナ缶の油が気になる方は切って使ってください。(私は軽く切りました。)
- レシピID:1670024731
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- 料理名
- 塩昆布のポテトサラダ
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/09/17 17:42美味しくできました!
マヨネーズ不使用です。