豆腐と野菜の塩味旨煮あんかけ レシピ・作り方

豆腐と野菜の塩味旨煮あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
あっさり塩味のみの豆腐の旨煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは4つ切りにする
    にんじんは千切り、豆腐は8つに切る
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ中火で加熱。
    沸騰したら生しいたけ、にんじん、冷凍いんげん、冷凍エビを入れひと煮立ちしたら豆腐を加える
  3. 3 3分程煮たら塩と酒を加えて味をみる。水溶き片栗粉でトロみをつけます

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理に作りました

おいしくなるコツ

シンプルに塩だけの味付けもいいです

  • レシピID:1670024672
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る