牛肉のしぐれ煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け牛肉 200g
- 酒 大さじ2
- しょうがチューブ 10センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引き、味付け済みの牛肉にしょうがチューブを刷り込み、中火で焼きます。
火が通ったら酒を加え蓋をして5分弱火で蒸し焼きにします
きっかけ
味付け牛肉の味が気に入らなかったので、しょうがを足して酒蒸しにしてみたら、とてもおいしくなりました
おいしくなるコツ
酒蒸しにすると、固めの牛肉が柔らかく仕上がります
- レシピID:1670024565
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き、酒蒸しにしました