牛肉のしぐれ煮風 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮風
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
味つきの牛肉にしょうがを加えよく揉んでから
焼き、酒蒸しにしました

材料(4人分)

  • 味付け牛肉 200g
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 10センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、味付け済みの牛肉にしょうがチューブを刷り込み、中火で焼きます。
    火が通ったら酒を加え蓋をして5分弱火で蒸し焼きにします

きっかけ

味付け牛肉の味が気に入らなかったので、しょうがを足して酒蒸しにしてみたら、とてもおいしくなりました

おいしくなるコツ

酒蒸しにすると、固めの牛肉が柔らかく仕上がります

  • レシピID:1670024565
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る