なすとピーマンの煮浸し レシピ・作り方
![なすとピーマンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ed8b2eafe532f1c3ce0adabbf958d592264d5c.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り出し4つ切りにします
なすも四つ切りにします -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱、なすとピーマンを素揚げします。
揚げている間に容器にめんつゆと水をいれ、揚がったなすとピーマンを入れる -
3
大根はおろして、2に入れ、冷蔵庫に保管。
朝仕込めば夕方に程よく味がしみておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/20 19:17ちょっと小さめに切っちゃいました(^^;
簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪