ツナ缶でゴーヤサラダ レシピ・作り方

ツナ缶でゴーヤサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
EV2967
EV2967
火を入れないので、簡単で栄養価が高い、苦味がツナ缶とマヨネーズで緩和され、ゴーヤ型食べやすく美味しくなる。苦味が少し残るのでゴーヤ本来の味が楽しめる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして塩をかけて5分置く
  2. 2 しんなりしたゴーヤをよく揉んで水で軽く洗いしぼる
  3. 3 ツナ缶の油(水煮なら水は捨てる)も一緒に絞ったゴーヤに入れる
  4. 4 分量のマヨネーズを3に入れ混ぜて出来上がり

きっかけ

ゴーヤを沢山もらった時にゴーヤチャンプルーにして、余った分で作ったら美味しかった!

  • レシピID:1670024474
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る