ツナ缶でゴーヤサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
EV2967
火を入れないので、簡単で栄養価が高い、苦味がツナ缶とマヨネーズで緩和され、ゴーヤ型食べやすく美味しくなる。苦味が少し残るのでゴーヤ本来の味が楽しめる。
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして塩をかけて5分置く
- 2 しんなりしたゴーヤをよく揉んで水で軽く洗いしぼる
- 3 ツナ缶の油(水煮なら水は捨てる)も一緒に絞ったゴーヤに入れる
- 4 分量のマヨネーズを3に入れ混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)