花椒が香る♪きくらげのピリ辛中華サラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
乾燥わかめ、乾燥きくらげを水で戻しておく。
大きいものがあれば切っておく。 -
2
にんじんは細切りにする。
エリンギは1cm程度の細さに切る。 -
3
もやし、にんじん、エリンギをさっと茹で冷まし、水気を切っておく。
(電子レンジを使ってもOK) -
4
ボールに野菜類、わかめ、きくらげを入れ、◯印の調味料を入れてよく合える。
レタス等と器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
花椒のぴりぴり感を生かしたきくらげのサラダを作りたくて✨
おいしくなるコツ
唐辛子の量は辛さのお好みにあわせて調節して大丈夫です。 上記の野菜以外にも、きゅうりやぜんまい等も合うと思います♪
- レシピID:1670024466
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったり!お酒が進みます❤️