おつみに!めんつゆと生姜味いんげんのくたくた煮♪ レシピ・作り方
![おつみに!めんつゆと生姜味いんげんのくたくた煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ec561b0de16673e975d1414947134813d3518c.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 10本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ☆水 お玉1
- ☆すりおろし生姜(チューブ) 大匙1
作り方
-
1
いんげんはへたをカットして、3等分。
-
2
小さめの鍋に☆印を入れ中火で加熱。
-
3
沸騰したらいんげんを入れ少し火を弱めて30分コトコト煮て煮汁を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません