おつみに!めんつゆと生姜味いんげんのくたくた煮♪ レシピ・作り方

おつみに!めんつゆと生姜味いんげんのくたくた煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
めんつゆと生姜でさっぱりと!夏野菜いんげんのくたくた煮です。柔らかくいんげんの青臭さも飛ぶので沢山食べられます。味が良く染みるので冷やしておつまみに是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはへたをカットして、3等分。
  2. 2 小さめの鍋に☆印を入れ中火で加熱。
  3. 3 沸騰したらいんげんを入れ少し火を弱めて30分コトコト煮て煮汁を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

いんげんが余ったので。

おいしくなるコツ

煮汁が焦げないように火加減を調節しましょう。

  • レシピID:1670024398
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単おつまみめんつゆいんげん
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る