ひき肉のケチャップご飯♪ レシピ・作り方

ひき肉のケチャップご飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
残りご飯とひき肉でケチャップご飯♪

材料(2人分)

  • ひき肉 100㌘
  • 残りご飯 1合
  • ケチャップ 5回し
  • 玉ネギ 1個
  • バター 5㌘
  • 顆粒コンソメ 小匙半分
  • 乾燥パセリ 5ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火で加熱、バターを入れひき肉と玉ねぎを良く炒め温めた残りご飯を入れコンソメをふって良く混ぜながら炒める。
  2. 2 ケチャップを入れて全体を混ぜながら炒め合わせて出来上がり♪パセリを散らして召し上がれ♪

きっかけ

残りご飯とひき肉が余ったので子供が喜ぶメニューをと!お昼に出したら大喜びでした!

おいしくなるコツ

バターが焦げすぎないよう手早く炒めましょう。

  • レシピID:1670024397
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎ豚ひき肉合い挽き肉
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る