夏にサッパリおいしい♩きゅうりのたらこ和え レシピ・作り方

夏にサッパリおいしい♩きゅうりのたらこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
暑くて何も作りたく無い…そんな時でもこれなら簡単に一品作れます。おつまみにも

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをうすくスライスするか、千切りにする
    スライサーを使っても。
  2. 2 パリパリ食べたい方はこのまま皮を剥いたたらこを和えて、ごま油をひと回しして混ぜて完成
  3. 3 水気が出てくるのが嫌だったら、塩をきゅうりにふりかけ数分置く。しんなりしてきたらぎゅーっと絞って、たらこごま油と和える

きっかけ

暑くて料理したくないので、冷蔵庫にあるもので思いつきました。

おいしくなるコツ

置いておくと水気が出るので、すぐ食べないなら塩振って作るバージョンの方がいいです。

  • レシピID:1670024365
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり明太子たらこ
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る