夏にサッパリおいしい♩きゅうりのたらこ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりをうすくスライスするか、千切りにする
スライサーを使っても。 - 2 パリパリ食べたい方はこのまま皮を剥いたたらこを和えて、ごま油をひと回しして混ぜて完成
- 3 水気が出てくるのが嫌だったら、塩をきゅうりにふりかけ数分置く。しんなりしてきたらぎゅーっと絞って、たらこごま油と和える
きっかけ
暑くて料理したくないので、冷蔵庫にあるもので思いつきました。
おいしくなるコツ
置いておくと水気が出るので、すぐ食べないなら塩振って作るバージョンの方がいいです。
- レシピID:1670024365
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません