トマト缶詰でトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 トマト缶詰を用意。
- 2 じゃが芋は1㌢のサイコロ切りにし5分程水につけ水気を切り、人参、玉ねぎは皮を剥いて1㌢のサイコロ切り、生姜はみじん切り、キャベツは良く洗って1㌢のサイコロ切りにする。
- 3 鍋にオリーブ油を入れ中火で加熱、☆印とトマト缶詰を入れ良く炒め白ワインを入れる。
- 4 材料がひたひたになるくらいの水を入れ沸騰したらあくをとり、コンソメを加え良く混ぜて30分煮込む。
- 5 器によそってパセリをふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません