なめこと豆腐の赤だし味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは軽く洗ってざるにあげておく。
- 2 豆腐は1㌢のさいのめ切りにして水気を切っておく。
- 3 鍋に水を入れ中火で加熱、沸騰したらなめこを入れ火を弱め1分程煮て味噌を入れ溶かす。
- 4 豆腐を入れ沸騰する手前でかつお出汁を入れ全体を混ぜて火を止めお椀に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
子供が好きなので。
おいしくなるコツ
沸騰すると風味が落ちるので沸騰寸前の熱々を頂きましょう。 なめこは袋のまま冷凍してから使うと風味が増します!
- レシピID:1670024342
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません