ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
デミグラスソースのハンバーグは大人の味

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油(玉ねぎ炒め用) 大さじ1
  • パン粉 10g
  • 1個数
  • 塩コショウ 2振り
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • サラダ油(ハンバーグ焼き用) 大さじ1
  • デミグラスソース↓
  • 赤ワイン 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにし、フライパンにサラダ油を引き中火で炒め、別皿に取り出し冷ましておく。
    牛豚合挽き肉に炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れよくこねる
  2. 2 デミグラスソースの調味料を小鍋に入れた中火で加熱。
  3. 3 サラダ油を引きハンバーグを焼く。
    焼けたら器に盛り付けデミグラスソースをかける

きっかけ

赤ワインが余っていたので、消化のため作りました

おいしくなるコツ

牛豚合挽きは粗びきが良いかと思います

  • レシピID:1670024328
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/15 18:36
    ハンバーグ
    美味しくいただきました!参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る