【ホットクック】醤油だけ⭐︎肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
調味料はなんと醤油だけ。
ホットクックで簡単ほったらかしレシピ!
※お肉が少し硬めの仕上がりなので
今後改良を図る予定です!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

★豚肉薄切り(牛肉でも)
300g
★木綿豆腐(絹豆腐でも)
1丁
★玉ねぎ
1個
★きのこ(今回はしめじ)
1/2袋
醤油
★総重量×3.75%

作り方

  1. 1
    ★玉ねぎはくし切りにする。
    ★きのこ(しめじ)は根本を切り落としバラしておく。
    ★豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    ★豆腐は一口大に切っておく。
  2. 2
    ホットクックの内釜に下から
    玉ねぎ→お肉→豆腐→お肉→きのこ→お肉を入れる。
    上から醤油を回しかける。
  3. 3
    手動→煮物→まぜない→6分でスイッチオン!
  4. 4
    完了後、ざっくり混ぜ合わせ(上下を返すイメージ)、加熱の延長を【2分】。
    完了後さらにざっくり混ぜ合わせ、少し放置して味を染みさせる。【5分程度】※加熱ではなく放置。

おいしくなるコツ

お肉はなるべく重ならないように入れてください。 重なるとそのまま加熱されてしまいます。

きっかけ

賞味期限間近の豆腐をメインにするために、豆腐救済するため。 暑いのでホットクック大活躍レシピ。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
ホットクック 簡単 醤油だけ 砂糖不使用
料理名
ホットクック 肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする