夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り細切り、なすは縦に半分に割り斜め切り、赤シソは千切りにします。
-
2
フライパンにゴマ油を入れ
中火でピーマンを炒め、30秒後になす、赤シソも加えます -
3
みりん、酒、砂糖、味噌しょうがチューブを入れ味つけします。
完成
きっかけ
家庭菜園の赤シソ、ピーマン、なすが実りましたので炒め物にしました
おいしくなるコツ
赤シソの風味としょうが、ゴマ油ですね
- レシピID:1670024198
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2021/09/15 05:13大葉で作りました。味噌味がご飯に合うと好評♪
夏野菜のたっぷり楽しめる美味しいレシピごちそうさまです。