夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
夏野菜、なす、ピーマン、赤シソを使った炒め物

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • なす 1本
  • みそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 赤シソ 5枚
  • しょうがチューブ 10センチ

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り細切り、なすは縦に半分に割り斜め切り、赤シソは千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ
    中火でピーマンを炒め、30秒後になす、赤シソも加えます
  3. 3 みりん、酒、砂糖、味噌しょうがチューブを入れ味つけします。
    完成

きっかけ

家庭菜園の赤シソ、ピーマン、なすが実りましたので炒め物にしました

おいしくなるコツ

赤シソの風味としょうが、ゴマ油ですね

  • レシピID:1670024198
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めしそ・大葉ピーマン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2021/09/15 05:13
    夏野菜の味噌炒め
    大葉で作りました。味噌味がご飯に合うと好評♪
    夏野菜のたっぷり楽しめる美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る