赤パプリカと人参のポタージュスープ レシピ・作り方

赤パプリカと人参のポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
素材の甘味を活かしたまったり美味しいポタージュスープです‼

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 にんじんは薄い輪切りが半月切りにして耐熱皿に広げラップをしてレンジ加熱しておきます。(4の工程で煮込む時間を短縮できます)
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱しパプリカと玉ねぎを入れ塩少々をふりよく炒めます。
  4. 4 3に2のにんじんと水と固形コンソメを入れ10分ほど煮ます。
  5. 5 4をミキサーで撹拌します。
  6. 6 5を鍋に戻し牛乳を加えて弱火にかけます。
    塩・こしょうで味を調え出来上がりです♪

きっかけ

朝ごはんにいただきます♪

  • レシピID:1670024189
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじんにんじんスープパプリカ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る