アプリで広告非表示を体験しよう

免疫アップ!レンコンの梅おかか和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
梅干しを使うことで食欲をそそりレンコンの食物繊維でお腹も快調になる一品です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
中2節(200㌘)
☆梅干し
大2個
☆おかか(小分けパック)
1パック(2,5㌘)
☆うす口醤油
大匙1
☆すりごま(白か金)
大匙1
大匙1
米油
フライパンひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮むき器で皮をむきスライサーで薄く輪切りにして酢水に5分程つけてざるにあげておく。
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁でたたいておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き中火で加熱、レンコンを入れ手早く透き通るまで炒め火を通す。
  4. 4
    ボールに炒めたレンコンを入れあら熱が取れたら☆印を入れ全体を良く混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキ感が残るよう火が通る程度でOKです♪

きっかけ

暑くなりさっぱり健康にも良いものを食卓に出したくて。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)お疲れ気味の方低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする