鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
鶏の唐揚げはカリッと二度揚げで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にきる
  2. 2 焼肉のたれ、酒、しょうが、卵を割り、小麦粉、片栗粉をジップロックに入れます。肉を入れて揉み揉みし冷蔵庫で1時間休ませます
  3. 3 サラダ油を熱して2を弱火で揚げます。
    5分位揚げたら網にとります
  4. 4 更に5分程置いて休ませてから、二度目の揚げに入ります。二回目は中火で鶏もも肉に火が通るまで揚げます
  5. 5 完成

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

二度揚げするとカリッと仕上がります

  • レシピID:1670024165
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/08/04 19:56
    鶏の唐揚げ
    美味しくできました
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/03 07:57
    鶏の唐揚げ
    レシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る