電子レンジで作るピーマンのはんぺん詰め レシピ・作り方

電子レンジで作るピーマンのはんぺん詰め
  • 約15分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
低カロリーだけど、満腹感◎
簡単にできるのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 はんぺんはビニール袋に入れ揉みながら滑らかにします。
  3. 3 潰したはんぺんにコーン、片栗粉、醤油を加えて、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4 切ったピーマンに3を詰めていきます。
  5. 5 耐熱皿に並べて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで2分加熱して出来上がり。

きっかけ

ピーマンが美味しく食べれるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

アレンジでチーズを乗せてトースターで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1670024096
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理はんぺん
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る