作り方
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- 1
- オクラはヘタを切り落とします。ナスは1センチ程度、にんじんは5mm程度に輪切りにします。
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)をしき、にんじん、厚揚げを先に入れて焼きます。
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- 3
- 焼き目がついてきた時点でオクラ、ナスを入れ蓋をして焼きます。
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- 4
- 焼き目がついたら、裏返し同様に焼いていきます。
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- 5
- つゆ作り
めんつゆ、はちみつ、水を器に入れ、レンジで沸騰する直前まで加熱し、しょうがを加えます。
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- 6
- 焼いた具材をつゆに入れ混ぜ合わせて、15分程度置いておきます。
(粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。)
おいしくなるコツ
熱々の具材をつゆにつけることで味が染み染みになります。
きっかけ
夏野菜を堪能したくて。