カラスガレイのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
カラスガレイを和洋折衷の味にしてみました

材料(4人分)

カラスガレイ
4切れ
にんじん
3センチ
玉ねぎ
1/2個
冷凍アスパラ
8本
シメジ
1/2株
塩こうじ
大さじ2
クレージーソルト
1振り

作り方

  1. 1
    カラスガレイの切り身に塩こうじをまぶし、4時間程冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    にんじん、シメジを洗う

    にんじんの皮をむき千切り、シメジは手で分けておく。
    玉ねぎは皮をむき薄い櫛ぎり。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、塩こうじにつけておいたカラスガレイを置き、玉ねぎ、にんじん、冷凍カットアスパラ、シメジをのせる
  4. 4
    クレージーソルトを1振りし、全体を包みます
  5. 5
    魚焼きのグリルで約20分焼く

おいしくなるコツ

塩こうじが良い味に仕上げてくれます

きっかけ

ホイル焼きのリクエストがあり、作りました

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)低カロリー主食
料理名
白身魚のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする