材料(4人分)
- カラスガレイ
- 4切れ
- にんじん
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍アスパラ
- 8本
- シメジ
- 1/2株
- 塩こうじ
- 大さじ2
- クレージーソルト
- 1振り
作り方
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- 1
- カラスガレイの切り身に塩こうじをまぶし、4時間程冷蔵庫で休ませる
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- 2
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- にんじん、シメジを洗う
にんじんの皮をむき千切り、シメジは手で分けておく。
玉ねぎは皮をむき薄い櫛ぎり。
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- 3
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- アルミホイルを広げ、塩こうじにつけておいたカラスガレイを置き、玉ねぎ、にんじん、冷凍カットアスパラ、シメジをのせる
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- 4
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- クレージーソルトを1振りし、全体を包みます
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- 5
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- 魚焼きのグリルで約20分焼く
おいしくなるコツ
塩こうじが良い味に仕上げてくれます
きっかけ
ホイル焼きのリクエストがあり、作りました
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