カラスガレイのホイル焼き レシピ・作り方

カラスガレイのホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
カラスガレイを和洋折衷の味にしてみました

材料(4人分)

  • カラスガレイ 4切れ
  • にんじん 3センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍アスパラ 8本
  • シメジ 1/2株
  • 塩こうじ 大さじ2
  • クレージーソルト 1振り

作り方

  1. 1 カラスガレイの切り身に塩こうじをまぶし、4時間程冷蔵庫で休ませる
  2. 2 にんじん、シメジを洗う

    にんじんの皮をむき千切り、シメジは手で分けておく。
    玉ねぎは皮をむき薄い櫛ぎり。
  3. 3 アルミホイルを広げ、塩こうじにつけておいたカラスガレイを置き、玉ねぎ、にんじん、冷凍カットアスパラ、シメジをのせる
  4. 4 クレージーソルトを1振りし、全体を包みます
  5. 5 魚焼きのグリルで約20分焼く

きっかけ

ホイル焼きのリクエストがあり、作りました

おいしくなるコツ

塩こうじが良い味に仕上げてくれます

  • レシピID:1670024025
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)低カロリー主食
料理名
白身魚のホイル焼き
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る