子供のおやつに❗️餃子の皮でカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カボチャは茹でたものを用意します。
小揚げは細かく切ります。長ねぎはみじん切りにします。 - 2 フライパンに小揚げを入れ、カレー粉、塩コショウをして弱火で2分程炒ります。
-
3
ボールにカボチャを入れ、潰します。
そこに、小揚げ、長ネギを入れ混ぜ合わせます。 -
4
餃子の皮の真ん中に、具を小さじ2位のせ、皮のまわりに水をつけ、包んでいきます。
どんな形でも、大丈夫です。 -
5
今回は餃子のように
包んだものと、半分に折ってフォークでまわりに跡をつけたものを作ってみました。 -
6
フライパンに油を適量入れます。
しっかりと揚げたい人は
油を多めに「餃子コロッケがかくれる位、温度は180度位」
焼き揚げたい人は、油を少なめにして下さい。 -
7
具はそのままでも食べられるので、餃子の皮にサッと焦げ目がつけば出来上がりです。
お好みでソース、ケチャップ、マヨネーズをつけて食べて下さい。
きっかけ
子供達が小さい時、体に良いおやつを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
揚げ時間によって、餃子の皮のパリパリ感が 違います。少し長いほうがパリパリして、美味しいと思います。
- レシピID:1670024006
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力アップの食べ物です。
是非子供達のおやつに作ってみて下さい。