材料(4人分)
- 姫タケノコ
- 150g(20本位)
- にんじん
- 3センチ
- こんにゃく
- 3センチ
- さつま揚げ
- 1枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 濃縮つゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 1振り
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 姫タケノコとこんにゃくを斜め切りにする
-
- 2
-
- にんじんは千切り
-
- 3
-
- さつま揚げも千切り
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油を引き中火にかけ、食材を全て入れ炒めます。
-
- 5
-
- 3分程炒めた所で調味料、水を入れ、炒めます2分程炒めたところで七味唐辛子をひと振り、白炒りゴマも入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 6
- 最後にゴマ油を回しかけ30秒炒め完成
おいしくなるコツ
ゴマ油がポイントになります
きっかけ
姫タケノコを頂きましたので、家族の好きなものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません