材料(8人分)
- ふき
- 300g
- 味噌
- 大さじ1・5(1と半分)
- しょうゆ
- 大さじ1・5(1と半分)
- 水
- 500CC
- 鰹パック
- 5g(2袋)
作り方
-
- 1
- ふきは茹でて皮をむき、一晩水につけてアクヌキする
-
- 2
- アクヌキしたふきを斜め切りにする
-
- 3
-
- 圧力鍋に水、味噌、しょうゆ、鰹パックを入れ蓋をし、中火にかけ、高圧で10分にセットします。
-
- 4
-
- 圧力に達したら弱火にし10分です
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮るだけです
きっかけ
ふきをたくさん頂きました。
今回は酒の肴にもるような素朴な味噌味に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
硬めのふきも美味しく仕上がりました。