夏の副菜に。きゅうりとちくわの梅和え レシピ・作り方

夏の副菜に。きゅうりとちくわの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
keicooking
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夏バテ予防にも効果的な梅ときゅうり、高タンパクなちくわを使った副菜です。食欲のないときにもおすすめですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ちくわは乱切りか短冊切りにします。
  2. 2 梅干し種を取って、実を包丁で滑らかになるまで叩きます。
  3. 3 切ったきゅうり、ちくわと梅、はちみつを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夏の定番になるような副菜を考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりは切る前に包丁でつぶすか、めん棒で叩くとより味が染み込みます。 はちみつはなくても大丈夫ですが、入れた方が酸っぱさがマイルドになって食べやすいです。

  • レシピID:1670023934
  • 公開日:2021/06/20
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カテゴリ
きゅうり梅干し夏バテ対策ちくわ
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