【時短】業務スーパーのごぼうにんじんでごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍の千切りごぼうとにんじんを入れて500wで1分30秒加熱
- 2 加熱したごぼうとにんじんをぎゅっと絞る
- 3 めんつゆ、マヨネーズ、胡麻、絞ったごぼうとにんじんを混ぜ合わせる
きっかけ
業務スーパーできんぴらごぼう用に冷凍の千切りごぼうにんじんを買っていて、きんぴらごぼうだけだと飽きてしまったので…
おいしくなるコツ
茶碗1杯分だと加熱して絞ったら1/3くらいの体積になるので思ったより少ない!と感じます。 胡麻の量が多いとプチプチと香るので多めのレシピですが、好みで調整してください。 マヨネーズだけのサラダより味がしっかりしつつヘルシーになります!
- レシピID:1670023790
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーたん2023/12/12 20:38ごぼうサラダ好きなので、レンジで手軽に作れてありがたいです♪
レンジですぐ出来るごぼうサラダです。
お弁当やプラス1品として♪