材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- しいたけ
- 3個
- キャベツ
- 大4枚
- えのき
- 1パック
- ◯水
- 700ml
- ◯鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ⚫︎片栗粉
- 大さじ1
- ⚫︎水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにする。キャベツは一口大にちぎり、エノキは石突を落とし半分に切っておく
-
- 2
- ◯を入れて沸騰させる
-
- 3
- 全ての具材を入れて10分煮込む
-
- 4
- 弱火にし、混ぜ合わせた⚫︎を加えてとろみが出るまで3分程度しっかり煮込んだら完成
おいしくなるコツ
とろみをつけることで食べやすくなります
きっかけ
栄養のあるスープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません