鶏ひき肉のあっさり塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
余計なものを入れず、優しい味に仕上げました

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
しいたけ
3個
キャベツ
大4枚
えのき
1パック
◯水
700ml
◯鶏がらスープのもと
小さじ1
◯醤油
小さじ1
◯塩
ひとつまみ
⚫︎片栗粉
大さじ1
⚫︎水
大さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。キャベツは一口大にちぎり、エノキは石突を落とし半分に切っておく
  2. 2
    ◯を入れて沸騰させる
  3. 3
    全ての具材を入れて10分煮込む
  4. 4
    弱火にし、混ぜ合わせた⚫︎を加えてとろみが出るまで3分程度しっかり煮込んだら完成

おいしくなるコツ

とろみをつけることで食べやすくなります

きっかけ

栄養のあるスープが作りたくて

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきしいたけ和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする