鮭のあらの味噌汁「酒粕入り」 レシピ・作り方
![鮭のあらの味噌汁「酒粕入り」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eacfcbbe23a8c0d02fa0acf973cb1092f3156d58.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させる。
火を中火にして、鮭のアラを入れる。 - 2 だしを入れ、一口大に切った豆腐も入れます。
-
3
鮭に火が通ったら、味噌と酒粕を溶かし、最後に小口切りした長ネギを入れます。
完成です。
きっかけ
子供の頃食べた味が懐かしく、たまに食べたくなり作ります。
おいしくなるコツ
味噌こしを使って、味噌と酒粕を溶いて下さい。味噌は調節して下さい。
- レシピID:1670023692
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません